Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению директора Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука, его двух заместителей и еще четырех человек в несанкционированном изменении результатов внешнего независимого оценивания, присвоении и легализации средств госбюджета, Американских советов по международному образованию.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«Завышение результатов ВНО дало незаконные преимущества в доступе к высшему образованию сотням абитуриентов, преимущественно детей руководителей органов государственной власти высшего уровня, правоохранительных органов, работников системы образования, народных депутатов Украины и их помощников, и ограничило возможность получения образования талантливой молодежью, которая имела на это законное право», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что Генпрокуратурой обеспечивается восстановление прав потерпевших. Уже отчислены 26 студентов, подавших недостоверные данные о результатах ВНО. Также соответствующие документы направлены в высшие учебные заведения еще по 174 человекам.

Напомним, в июле 2015 года СБУ выявила и прекратила несанкционированное изменение должностными лицами УЦОКО в «Реестре лиц, прошедших внешнее независимое оценивание».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские