Представительство международной антикоррупционной неправительственной организации Transparency International в Украине выступает за отстранение от должностей на время служебного расследования должностных лиц, причастных к запуску системы электронного декларирования без сертификации.

Об этом заявил на брифинге исполнительный директор организации Ярослав Юрчишин, сообщают Украинские новости.

«Я до этого времени жду, что сейчас появится волшебник с вертолета и скажет, что «останавливаю эту систему, подавать (декларации) в нее нельзя, пока не будет сертификата. Кто причастен к тому, чтобы непредоставление сертификата состоялось, отстранены на время расследования», - сказал он.

Юрчишин ожидает реакции Президента Петра Порошенко по этому поводу и не понимает, почему представители власти не отреагировали на сложившуюся ситуацию.

Напомним, 15 августа Нацагентство по предотвращению коррупции запустило систему электронного декларирования без сертификации.

12 августа Госспецсвязи отказала НАПК в выдаче аттестата соответствия комплексной системы защиты информации (КСЗИ) реестра системы электронного декларирования.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские