Министр иностранных дел Канады Стефан Дион опубликовал заявление, в котором прокомментировал возросшую напряженность в отношениях между РФ и Украиной. Соответствующее заявление размещено на сайте правительства Канады.

«Я обеспокоен возросшей напряженностью в отношениях между Россией и Украиной, а также действиями и риторикой, которые способствуют этой напряженности. Мы не видели никаких доказательств, подтверждающих недавние российские обвинения», - говорится в сообщении.

Также Канада настоятельно призвала стороны активизировать свои дипломатические усилия и сделать все возможное, чтобы избежать провокаций. «Канада по-прежнему осуждает нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины, и мы тверды в своей позиции, не признаем незаконную аннексию Крыма», - отмечается в заявлении, сообщает УНИАН.

Кроме того, Дион призвал соблюдать Минские соглашения.

Напомним, 10 августа ФСБ сообщила, что в аннексированном Крыму предотвращен ряд террористических актов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

В Генштабе Вооруженных сил Украины назвали это заявление провокацией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские