Проблемы с нормандской группой, о которых заговорил российский президент Владимир Путин, не означают автоматических проблем с минской контактной группой. Об этом в эксклюзивном комментарии «Главному» заявил украинский политолог, глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«О Минске Путин еще не сделал заявления, поэтому здесь нельзя ставить знак равенства. Кроме того, из текста заявления Путина непонятно, речь идет только о встрече в Китае, т.е. о «большой двадцатке» или он вообще отказывается от нормандского формата переговоров. Пока можно сказать только одно: от этих переговоров Путин не откажется, но он хочет вычеркнуть Украину из этих переговоров. Однако, такой вариант будет неприемлем для Запада, так как на Западе прекрасно понимают, что нельзя решить конфликтную ситуацию на востоке Украины, если в переговорах не будет участвовать Украина. Поэтому, попытка Путина предпринята, но я думаю, что результата она не принесет и Путин вернется к переговорам», - отметил он.

«Что касается того, не усугубит ли возможное осложнение ситуации с нормандским форматом отношения Медведчук-Путин, а соответственно и переговорный процесс, то я не думаю, что эта ситуация отразится на переговорном процессе Украины с Россией», - подытожил Фесенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские