Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что если система электронного декларирования не заработает вовремя, то руководство Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и Государственной службы специальной связи и защиты информации понесет жесткую персональную ответственность. Об этом он написал в Facebook, реагируя на отказ Госспецсвязи в аттестации системы е-декларирования.

«Я не вижу никаких оправданий тому, что за два дня до предполагаемого срока введения в действие системы электронных деклараций принимается такое решение. Кому-то очевидно очень не хочется, чтобы эта система, которая имеет своей задачей антикоррупционные цели, реально заработала и ради этого ставится под угрозу не только доверие общества к власти, но и репутация Украины в глазах международных партнеров», - отметил премьер.

По его словам, он предупредил руководство Нацагентства и Госспецсвязи о том, что у них есть еще два дня на исправление ситуации.

«Если система электронного декларирования не будет запущена вовремя, то я буду добиваться того, чтобы все, кто не обеспечил своевременного запуска системы, включая руководство этих органов, понесли за это жесткую персональную ответственность», - подытожил Гройсман.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заверил, что полноценное электронное декларирование активов должностных лиц начнется 15 августа.

Международная организация Transparecy International считает, что отсрочка запуска системы электронного декларирования доходов государственных служащих может повлиять на предоставление Украине безвизового режима Европейским Союзом.

12 августа стало известно, что Госспецсвязи отказала Национальному агентству по предотвращению коррупции в выдаче аттестата соответствия комплексной системы защиты информации Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские