Соединенные Штаты Америки возлагают ответственность за события вокруг временно оккупированного Крыма на Россию.  Об этом в ходе телефонного разговора с Президентом Украины Петром Порошенко заявил вице-президент США Джозеф Байден.

Как сообщает пресс-служба Главы государства, он подчеркнул, что американская сторона внимательно отслеживает все события вокруг крымской провокации, ответственность за которую в полной мере лежит на России.

В этом контексте была отмечена важность не дать Москве использовать ситуацию по Крыму в качестве извинений за очевидное невыполнение ею Минских договоренностей.

Стороны согласились с важностью продолжения диалога в нормандском формате.

Байден подчеркнул неизменность позиции США относительно непризнания оккупации Крыма, а также очевидной необходимости сохранения санкций в отношении РФ.

В свою очередь Порошенко подчеркнул, что недавние фальшивые заявления России о террористической угрозе со стороны Украины в оккупированном Крыму являются гибридной провокацией и очередной попыткой оправдать ее дальнейшие агрессивные действия и масштабные репрессии в Крыму, к которым прибегает РФ.

Глава Украинского государства подчеркнул стремление Украины избежать роста напряженности в связи с безосновательными обвинениями Москвы.

Также стороны обсудили прогресс на пути реформ в Украине и вопросы ускорения предоставления нашему государству соответствующей финансовой помощи.

Байден отметил важные шаги, предпринятые Украиной для выполнения соответствующих обязательств в рамках сотрудничества с МВФ, в частности в контексте борьбы с коррупцией.

Напомним, 10 августа ФСБ сообщила, что в аннексированном Крыму предотвращен ряд террористических актов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

В Генштабе Вооруженных сил Украины назвали это заявление провокацией.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не видит смысла в нормандских переговорах после событий в Крыму и обвинил Украину в терроре.

11 августа Президент Петр Порошенко поручил привести в усиленную боевую готовность все подразделения на границе с временно оккупированным Крымом и по линии разграничения на Донбассе.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские