По факту инцидента с сотрудником Подольского управления полиции проводится служебное расследование, сообщает пресс-служба столичного главка.

Информация о том, что полицейский управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и оказывал сопротивление работникам патрульной полиции, была размещена в сети Интернет.

«Дождавшись рассмотрения материалов административного производства в суде и учитывая сроки возможного обжалования постановления в апелляционном порядке, 5 августа 2016 года руководство Главного управления Национальной полиции в городе Киеве назначило служебное расследование», - говорится в сообщении.

В рамках проверки сотрудники инспекции по личному составу также учтут изложенную волонтером Романом Синицыным в блоге на «Украинской правде» информацию, в частности о ненадлежащем реагировании сотрудников полиции на возможное совершение уголовного преступления или непрофессиональном выполнении служебных обязанностей.

«В результате будет предоставлена ​​принципиальная оценка участникам этого инцидента, в том числе рассмотрим вопрос о дальнейшем прохождении службы гражданином М. После завершения проверки материалы служебного расследования будут направлены в органы прокуратуры», - сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко.

 

На данный момент установлено, что гражданин М. не назначался на должность заместителя начальника управления полиции, а с 5 мая 2016 года занимает должность начальника сектора отдела уголовного розыска Подольского управления полиции.

Кроме того, согласно постановлению Подольского районного суда, производство по делу о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 130 и ст. 185 Кодекса Украины об административных правонарушениях гражданина М., суд постановил производство закрыть при отсутствии в его действиях состава административного правонарушения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

85
Классические туфли мужские