В Европейском Союзе призывают Украину и Россию воздержаться от любых действий, которые могут привести к эскалации ситуации вокруг Крыма, и решить кризис мирным путем.

Об этом сказал представитель Европейской комиссии Александр Полак в пятницу в Брюсселе, сообщает УНИАН.

«ЕС призывает все стороны воздержаться от любых действий, которые могут привести к дальнейшей эскалации. Мы призываем к мирному урегулированию кризиса, в том числе, на востоке Украины, где все участники, в том числе Россия, должны в полной мере участвовать в реализации Минских договоренностей», - заявил спикер.

По словам Полака, ЕС известно об обвинениях со стороны российской власти о «якобы событиях в Крыму, как и о заявлениях украинских властей, в которых отрицается всякая причастность к таким событиям».

«Важно также отметить, что Россия не предоставила конкретных доказательств, которые бы поддерживали эти обвинения, также нет независимого подтверждения этим обвинениям», - отметил Полак. Он вновь указал на то, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине «не имеет доступа к полуострову».

«ЕС осуждает и не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией. Европейский Союз продолжает поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины», - подчеркнул представитель Еврокомиссии.

Напомним, 10 августа ФСБ сообщила, что в аннексированном Крыму предотвращен ряд террористических актов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

По подозрению в подготовке терактов в оккупированном Россией Крыму задержаны граждане Украины Евгений Панов и Андрей Захтей.

В Генштабе Вооруженных сил Украины назвали это заявление провокацией.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не видит смысла в нормандских переговорах после событий в Крыму и обвинил Украину в терроре.

11 августа Президент Петр Порошенко поручил привести в усиленную боевую готовность все подразделения на границе с временно оккупированным Крымом и по линии разграничения на Донбассе.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские