За минувшие сутки члены НВФ 42 раза обстреляли позиции сил АТО, в том числе из оружия запрещенных калибров. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«На мариупольском направлении зафиксирован 21 вражеский обстрел», - говорится в сообщении.  

Согласно сообщению, на мариупольском направлении вооруженные провокации НВФ с применением 120 мм и 82 мм минометов, пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем зафиксированы в Широкино, Тарамчуке, Водяном и Павлополе. Также, по позициям сил АТО в Березовом, Старогнатовке и Талаковке НВФ открывали преимущественно пулеметный огонь.

По данным штаба, БМП НВФ задействовали против укреплений сил АТО в Широкино, а зенитные установки были применены в Чермалыке. В Старогнатовке и Марьинке они вели огонь из стрелкового оружия, а под прикрытием темноты в районе Марьинки, согласно сообщению, активизировался снайпер НВФ.

На донецком направлении противник открывал огонь полтора десятка раз.

«Гранатометным, пулеметным и минометным огнем НВФ проверяли на прочность линию обороны в районе Авдеевки и Луганского. По укреплениям Светлодарской дуги огонь открывался из 120 мм и 80 мм калибра, крупнокалиберных пулеметов и зенитных установок. В Ленинском вражеский огонь велся из крупнокалиберных пулеметов», - говорится в сообщении.

Кроме того, в Верхнеторецком и Зайцево вооруженные провокации продолжались с применением стрелкового оружия. Вблизи Верхнеторецкого зафиксировано активность снайпера.

На Луганщине огню гранатометов различных систем противостояли позиции украинских защитников в Желтом, Новоалександровке, Новозвановке и Попасной. В Попасной также противник применял минометы калибра 82 мм.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

36
Классические туфли мужские