По версии российского следствия, большинство подозреваемых в организации так называемых «диверсий» в оккупированном Крыму являются россиянами, завербованными, ГУР Минобороны Украины.

Об этом пишет газета «Коммерсант».

По информации издания, одним из оснований для ареста украинцев Евгения Панова и Андрея Захтея был назван тот факт, что «установить и задержать удалось далеко не всех их предполагаемых подельников».

Согласно ориентировкам, якобы распространенным среди сотрудников российских силовых структур в оккупированном Крыму, на полуострове может действовать еще несколько «подобных групп». И целью их, как отмечает газета, является «срыв туристического сезона».

Расследованием дела о так называемых терактах в Крыму, кроме ФСБ, занимается военное следственное управление Следственного комитета России по Черноморскому флоту.

Напомним, 10 августа ФСБ сообщила, что в аннексированном Крыму предотвращен ряд террористических актов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

По подозрению в подготовке терактов в оккупированном Россией Крыму задержаны граждане Украины Евгений Панов и Андрей Захтей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

167
Классические туфли мужские