Объявленный во всеукраинский розыск народный депутат Александр Онищенко, считает, что для британской юрисдикции у Генпрокуратуры мало оснований для его выдачи Украине.

Об этом он написал в Facebook.

«Нажать», «надавить» на британскую юрисдикцию у господина прокурора не выйдет никак. Это ведь не НАБУ, где можно устроить устрашающие «маски-шоу». Так что взять нахрапом никого не получится», - отметил он.

Напомним, 22 июня НАБУ и САП разоблачили организаторов схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча», в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

5 июля Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Александра Онищенко - главного фигуранта газовой схемы. Но до этого он, пользуясь депутатской неприкосновенностью, покинул Украину. По словам Онищенко, он находится в Великобритании.

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск депутата Верховной Рады Александра Онищенко (группа «Воля народа»).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские