Совет безопасности ООН безоговорочно подтвердил позицию относительно территориальной целостности Украины, включая Крым. Об этом на брифинге заявил постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко, сообщает «112 Украина».

По его словам, данную позицию не поддержали лишь представители РФ.

«Мы благодарим Совбез, что безоговорочно и без вопросов подтвердили сильную позицию относительно уважения территориальной целостности и независимости Украины, учитывая Крым. Конечно, одна страна не выразила такой позиции», - сказал он.

Ельченко потребовал предоставить доказательства осуществления Украиной так называемых терактов в Крыму. «Где доказательства, где фото, где видео? Есть лишь слова», - заявил представитель Украины.

Напомним, 10 августа ФСБ сообщила, что в аннексированном Крыму предотвращен ряд террористических актов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

В Генштабе Вооруженных сил Украины назвали это заявление провокацией.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не видит смысла в нормандских переговорах после событий в Крыму и обвинил Украину в терроре.

11 августа Президент Петр Порошенко поручил привести в усиленную боевую готовность все подразделения на границе с временно оккупированным Крымом и по линии разграничения на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские