Уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с Российской Федерацией Гернот Эрлер считает, что ситуация вокруг оккупированного Крыма создает определенную угрозу. Об этом сообщает «Немецкая волна».

«Независимых подтверждений относительно заявленных Россией инцидентов до сих пор нет, поэтому неизвестно, что там на самом деле произошло. Единственное, что нам известно, это тот факт, что сейчас существует определенная угроза», - сказал он.

По его словам, в Берлине и так «очень обеспокоены» из-за обострения ситуации на Донбассе, где чуть ли не ежедневно есть сообщения о новых жертвах и столкновения. Поэтому, по его мнению, последние события, в том числе и объявление Киевом повышенной боевой готовности, есть ничто иное, как «дополнительные шаги в сторону эскалации».

В то же время, по мнению Эрлера, обеспокоенность Берлина вызывает также нежелание России проводить дальнейшие переговоры по политическому разрешению ситуации на Донбассе. Об этом, по его мнению, свидетельствуют действия российского президента. В частности, Эрлер обратил внимание, что Путин, ссылаясь на события в Крыму, решил не проводить встречу лидеров «нормандской четверки», о которой даже не было окончательной договоренности.

«Это еще раз доказывает, что российская сторона не имеет особой заинтересованности в дальнейшем политическом процессе», - подчеркнул уполномоченный правительства ФРГ. «Это нас удивляет и беспокоит», - добавил он.

Как известно, 10 августа ФСБ сообщила, что в аннексированном Крыму предотвращен ряд террористических актов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

В Генштабе Вооруженных сил Украины назвали это заявление провокацией.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не видит смысла в нормандских переговорах после событий в Крыму и обвинил Украину в терроре.

11 августа Президент Петр Порошенко поручил привести в усиленную боевую готовность все подразделения на границе с временно оккупированным Крымом и по линии разграничения на Донбассе.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские