Президент Петр Порошенко выступает за усиление присутствия наблюдателей ОБСЕ на административной границе с временно оккупированным Крымом. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, он заявил в ходе совещания с руководителями силовых ведомств и МИД.

«Следует обратиться к Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с просьбой максимально усилить присутствие наблюдателей в районе административной границы с Крымом и требовать от российской стороны, оккупационных войск допустить представителей СММ ОБСЕ к объектам в Крыму», - сказал он.

Президент также поручил обеспечить возможность посещения захваченных в Крыму граждан Украины со стороны представителей международных правозащитных организаций и Уполномоченного Украины по правам человека для проверки условий содержания и защиты интересов.

Министр иностранных дел Павел Климкин отметил, что через посольства и дипломатические учреждения была доведена четкая позиция Украины.

Глава МИД также уже провел ряд телефонных разговоров. «Особое внимание мы будем уделять международным организациям. По вашему поручению начали консультации в Совете Безопасности ООН, но также сделаем особый акцент на ОБСЕ, Совете Европы, и конечно Европейском Союзе», - подчеркнул он.

Как известно, 10 августа ФСБ сообщила, что в аннексированном Крыму предотвращен ряд террористических актов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

В Генштабе Вооруженных сил Украины назвали это заявление провокацией.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не видит смысла в нормандских переговорах после событий в Крыму и обвинил Украину в терроре.

11 августа Президент Петр Порошенко поручил привести в усиленную боевую готовность все подразделения на границе с временно оккупированным Крымом и по линии разграничения на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские