Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий безотлагательно направит представление Генеральной прокуратуры в отношении подозреваемого во взяточничестве судьи Николая Чауса в комитет по вопросам правовой политики и правосудия, как только оно поступит в парламент.

Об этом сообщает пресс-служба ВР.

«Основанием для рассмотрения парламентом вопроса о предоставлении согласия на задержание и арест судьи является представление генпрокурора, поддержанное председателем Верховного Суда. Такого представления в Верховную Раду в настоящее время не поступало», - сообщил спикер.

«Я нахожусь на рабочем месте, и как только представление будет получено, безотлагательно направлю его в профильный комитет для предоставления соответствующего вывода, который является необходимым условием для рассмотрения этого вопроса Верховной Радой Украины», - добавил Парубий.

Напомним, 9 августа детективы Национального антикоррупционного бюро разоблачили судью Днепровского районного суда Киева Николая Чауса при получении взятки в размере 150 тыс. долларов.

До снятия неприкосновенности Верховной Радой судья не может быть задержан и арестован.

11 августа Чаус не явился по вызову в Специализированную антикоррупционную прокуратуру для вручения ему сообщение о подозрении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

68
Классические туфли мужские