Федеральная служба безопасности России распространяет ложную информацию о подготовке гражданами Украины терактов в Курской области.

Об этом на брифинге сказал спикер Госпогранслужбы Олег Слободян, передают Українські Новини.

«На территории Курской области правоохранительные органы России на железнодорожных и автомобильных вокзалах, в аптеках, на автозаправочных станциях и магазинах разместили сообщения о розыске ряда граждан Украины, которые якобы планируют совершить теракт на территории РФ», - заявил он.

В сообщениях указывается, что ФСБ получила информацию о подготовке украинцами терактов в центральной части России.

Госпогранслужба называет данную информацию ложной, а также подчеркивает, что указанные в сообщениях граждане Украине вообще не существуют.

Напомним, 10 августа ФСБ заявила, что в аннексированном Крыму предотвращен ряд террористических актов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

В Генштабе Вооруженных сил Украины назвали это заявление провокацией.

Минобороны Украины  считает его попыткой оправдать передислокацию и агрессивные действия военных подразделений Российской Федерации на территории временно оккупированного полуострова. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские