Власти России примут меры по усилению безопасности граждан и инфраструктуры в аннексированном Крыму с целью предотвращения терактов на полуострове.

Как сообщает на сайте Кремля, об этом шла речь во время оперативного совещания президента РФ Владимира Путина с постоянными членами Совета безопасности.

«Обсуждались дополнительные меры обеспечения безопасности граждан и жизненно принципиальных объектов инфраструктуры Крыма в связи с предотвращению спецслужбами Российской Федерации теракта на полуострове. Подробно рассматривались сценарии мэр антитеррористической безопасности на сухопутной границе, в морской акватории и в воздушном пространстве Крыма», - заявили в Кремле.

Напомним, 10 августа ФСБ заявила, что в аннексированном Крыму предотвращен ряд террористических актов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

В Генштабе Вооруженных сил Украины назвали это заявление провокацией.

Минобороны Украины  считает его попыткой оправдать передислокацию и агрессивные действия военных подразделений Российской Федерации на территории временно оккупированного полуострова. 

Путин заявил, что не видит смысла в нормандских переговорах после событий в Крыму и обвинил Украину в терроре.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

180
Классические туфли мужские