У США не видело никаких подтверждений российским обвинениям во «вторжении в Крым», заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

«Правительство США не видело никаких подтверждений российским обвинениям во «вторжении в Крым», которые Украина уверенно опровергает», - написал он в Twitter.

Посол отметил, что это «не первое ложное обвинение Украины Россией, высказанное с целью отвлечения внимания от своих противоправных действий».

По словам Пайетта, США не отменят санкции против России до возвращения Крыма  Украине.

«Наши санкции, связанные с оккупацией Крыма, будут оставаться в силе, пока Россия не вернет полуостров Украине. Мы осуждаем российскую оккупацию Крыма и призываем к ее немедленному прекращению», - подчеркнул он.

Напомним, 10 августа ФСБ заявила, что в аннексированном Крыму предотвращен ряд террористических актов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

В Генштабе Вооруженных сил Украины назвали это заявление провокацией.

Минобороны Украины  считает его попыткой оправдать передислокацию и агрессивные действия военных подразделений Российской Федерации на территории временно оккупированного полуострова. 

Путин заявил, что не видит смысла в нормандских переговорах после событий в Крыму и обвинил Украину в терроре.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

129
Классические туфли мужские