Спецоперация Национального антикоррупционного бюро Украины и Специализированной антикоррупционной прокуратуры по разоблачению судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса длилась с марта текущего года.

Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины – руководитель САП Назар Холодницкий в эфире телеканала 112 Украина.

«Это была долгая спецоперация, она длилась фактически с марта. Очень часто он (Чаус, - ред.) избегал, и так случилось, что именно вчера он получил эти средства. Получил он их за пределами суда, насколько мне доложили, но это именно те средства, которые ему были переданы, они были мечены нами. Это фактически первое дело, которое было проведено в разоблачении взяточника исключительно силами НАБУ и САП, без привлечения других органов», - сказал Холодницкий.

Напомним, 9 августа детективы Национального антикоррупционного бюро разоблачили судью Днепровского районного суда Киева Николая Чауса при получении взятки в размере 150 тыс. долларов.

До снятия неприкосновенности Верховной Радой судья не может быть задержан и арестован.

Чаус известен тем, что вел уголовные дела против участников Евромайдана, а также бизнесмена Юрия Иванющенко и экс-главы партии УКРОП Геннадия Корбана. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

54
Классические туфли мужские