Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил, что провокации в Крыму напоминают действия РФ перед началом войны в Грузии.

«В сообщении ФСБ ключевое – это не сам факт ДРГ, а обстрел с территории Украины и гибель российского солдата. Не забывайте, что официально танки поехали на Грузию, потому что в Южной Осетии погибли российские миротворцы», - написал он в Facebook.

Дипломат подчеркнул, что «Путин действует по накатанной».

«Это еще не casus belli, но Россия уже активно накапливает истории для casus belli», - заявил он. 

«Нам остается только укреплять армию и нервы. Украина слишком либеральна и хаотична, чтобы выжить в этой борьбе, но слишком живуча и обученная умирать, чтобы погибнуть. Все будет зависеть от каждого», - отметил Кулеба.

Напомним, 10 августа ФСБ заявила, что в аннексированном Крыму предотвращен ряд террористических актов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

В Генштабе Вооруженных сил Украины назвали это заявление провокацией.

Минобороны Украины  считает его попыткой оправдать передислокацию и агрессивные действия военных подразделений Российской Федерации на территории временно оккупированного полуострова. 

Путин заявил, что не видит смысла в нормандских переговорах после событий в Крыму и обвинил Украину в терроре.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские