На сегодняшний день ни один сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины Федеральной службой безопасности России на территории Крыма не задержан. Об этом в эфире «5 канала» заявил представитель ГУР Минобороны Вадим Скибицкий.

«Главное управление разведки Министерства обороны Украины опровергает информацию, которую сейчас распространяет ФСБ Российской Федерации, о якобы участии подразделений военной разведки в террористической деятельности на территории оккупированного Крыма... Мы обычно не комментируем информацию о наших сотрудниках, но реально на сегодняшний день ни один сотрудник ГУР на территории Крыма не задерживал», - сказал он.

При этом, по словам Скибицкого, Россия не умалчивала бы о факте применения вооружения Украиной.

 «Если бы с нашей стороны была применена тяжелая техника, бронетранспортеры, артиллерийские системы, то поверьте мне, РФ уже бы кричала об этом на весь мир уже 8 августа, а никакой реакции не было. И возникает вопрос, если там размещены подразделения регулярных вооруженных сил России, они никак не реагировали на так называемый прорыв диверсионных групп», - сказал он.

По мнению представителя ГУР, это больше похоже на сценарий какого-то обучения, которое отрабатывается сейчас на территории Крыма.

«Это действительно провокация, это элемент той «гибридной войны», которую сейчас ведет РФ против нас, и это является одним из элементов подстрекательства и дестабилизации ситуации в нашем государстве», - подчеркнул представитель ГУР Минобороны Украины.

Напомним, 10 августа ФСБ заявила, что в аннексированном Крыму предотвращен ряд террористических актов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

В Генштабе Вооруженных сил Украины назвали это заявление провокацией.

Минобороны Украины  считает его попыткой оправдать передислокацию и агрессивные действия военных подразделений Российской Федерации на территории временно оккупированного полуострова. 

Путин заявил, что не видит смысла в нормандских переговорах после событий в Крыму и обвинил Украину в терроре.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

328
Классические туфли мужские