Специальная антикоррупционная прокуратура (САП) сегодня подаст в Интерпол постановление суда о разрешении на арест нардепа Александра Онищенко.

Об этом сообщил в эфире телеканала «112 Украина» заместитель главы Специальной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко.

«Наш следующий шаг – сегодня мы готовимся подать постановление суда о задержании Александра Романовича в украинское бюро Интерпола. Попробуем оперативно сработать с иностранными партнерами, чтобы была выставлена ​​так называемая «красная карточка». И Александр Романович, если он будет находиться в одной из стран, на которую распространяется юрисдикция Интерпола, мог быть оперативно задержан», - отметил он.

Кривенко спрогнозировал, что после задержания Онищенко по линии Интерпола детективы НАБУ и антикоррупционные прокуроры будут решать вопрос об экстрадиции его в Украину для рассмотрения в суде ходатайства о содержании под стражей.

«Сейчас контакт с нашими коллегами из Британии есть, думаю, у нас все получится», - заявил Кривенко.

Напомним, 9 августа Соломенский районный суд города Киева разрешил задержать народного депутата Александра Онищенко с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские