Во вторник, 9 августа, наблюдательная группа украинской стороны СЦКК зафиксировала места разрывов 82-мм мин, которые повредили асфальтовое покрытие и отбойники дороги, связывающей Попасную и Первомайск. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Это единственная дорога из улучшенным покрытием в этом районе и имеет региональное значение для автомобильного сообщения», - отметили в штабе.

В сообщении отмечается, что в этот раз НВФ вели стрельбу по направлению населенного пункта Калиновое в направлении Попасной. «Однако остается неясным, какую задачу они выполняли: либо хотели причинить вред окрестностям Попасной (не рассчитали расстояние и мины не долетели до цели), или целенаправленно били по этой дороге, чтобы разрушить важный объект местной инфраструктуры», - заявили в штабе.

Вместе с тем, факт использования запрещенного Минскими договоренностями оружия и нарушения режима прекращения огня со стороны НВФ задокументирован как военнослужащими украинской стороны СЦКК, так и представителями СММ ОБСЕ.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские