Российская Федерация намерена поэтапно отменять специальные экономические меры и ограничения в отношении турецких компаний, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Турции Тайипом Эрдоганом.

«После пресс-конференции у нас будет еще возможность подробно поговорить с руководителями крупных компаний двух стран. Имею в виду поэтапно отменять введенные ранее специальные экономические меры в отношении турецких компаний, ограничения», — сказал Путин, сообщает РИА «Новости».

Напомним, 24 ноября 2015 года турецкий истребитель сбил российский Су-24, который нарушил воздушное пространство Турции. После этого отношения двух стран резко ухудшились: Россия ввела в отношении Турции экономические санкции, объявила об отмене безвизового режима для турецких граждан и обвинила ее высшее руководство в закупках нефти у террористической группировки «Исламское государство».

27 июня в Кремле заявили, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил президенту России Владимиру Путину послание с извинениями за гибель пилота российского военного самолета СУ-24.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские