В уголовном деле по факту взрыва на территории полигона в пгт Гончаровское, в результате которого двое военнослужащих срочной службы погибли и еще один получил телесные повреждения, основной версией расследования является невыполнение должностными лицами полигона воинской части своих обязанностей при обращении с боеприпасами, повлекшее взрыв своевременно неочищенного снаряда.

Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины.

В ходе досудебного расследования, которое осуществляет военная прокуратура Черниговского гарнизона, изъяты и изучены нормативные документы, регулирующие порядок проведения учений, стрельб и обеспечения мер безопасности на полигоне. Проведены судебно-медицинские и иммунологические экспертизы, а также допрошены свидетели и проведены следственные эксперименты.

В настоящее время в производстве продолжается судебно-баллистическая экспертиза, которая установит вид взорвавшегося боеприпаса и способ его подрыва.

Следствие продолжается.

Напомним, 9 июня на Черниговщине трое военнослужащих срочной службы воинской части разожгли костер на непроверенном участке полигона, где сдетонировало и взорвалось неустановленное взрывное устройство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские