Единственный в истории спорта 19-кратный олимпийский чемпион по плаванию Майкл Фелпс поддержал коллегу по команде Лилли Кинг, которая раскритиковала россиянку Юлию Ефимову.

Как сообщает ВВС Украина, Ефимова, которая добилась права поехать в Рио через суд, в понедельник выиграла «серебро» на дистанции 100 метров брассом.

«Я считаю, что спорт должен быть чистым и спортсмены должны соревноваться в равных условиях. Мне кажется довольно печальным, что сегодня людям, которые не прошли тест на допинг - и не один раз, а дважды, - все равно дают возможность выступать. Это противоречит самой природе спорта», - сказал Фелпс.

Сама Ефимова в ответ заявила, что понимает тех, кто не поздравил ее с победой, поскольку в прессе было слишком много негатива нее.

«В СМИ было много новостей обо мне, они не были правдивыми, - сказала Ефимова. - С другой стороны, я не понимаю зарубежных коллег. Все атлеты должны находиться вне политики, а они просто смотрят ТВ и верят всему написанному».

Ранее коллега Фелпса по американской сборной Лилли Кинг также заявила, что Ефимовой нет места на Играх.

В понедельник после полуфинального заплыва на дистанции 100 м четырехкратная чемпионка мира Ефимова, которая подняла после финиша указательный палец вверх, вызвала критику Кинг.

«Ты поднимаешь палец вверх, показывая, что ты номер один. А до этого тебя ловили на допинге. Мне это не нравится», - сказала 19-летняя Кинг.

«Люди, которых поймали на допинге, не должны участвовать, но, к сожалению, мы видим это», - добавила американская пловчиха.

В финальном заплыве Кинг победила, финишировав с олимпийским рекордом (1.04.93), Ефимовой досталось «серебро», третье место заняла американка Кэти Мэйли. Кинг не поздравила россиянку с победой, но позже за это извинилась.

Ефимова была отстранена от участия в Играх из-за нарушения антидопинговых правил 2013 года, но Спортивный арбитражный суд в Лозанне удовлетворил иск спортсменки и это позволило ей выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Напомним, 24 июля Исполком Международного олимпийского комитета решил не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде-2016 из-за допингового скандала. При этом МОК предоставил право допуска или не допуска российских спортсменов международным федерациям по каждому виду спорта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские