В рамках расследования уголовного производства по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332 УК Украины, оперативными сотрудниками Черниговского пограничного отряда и Западного регионального управления Госпогранслужбы совместно с сотрудниками Национальной полиции в Черниговской области разоблачена международная преступная группировка, которая специализировалось на незаконной переправке лиц в страны ЕС.

«Ликвидировать канал незаконной миграции удалось благодаря длительным и кропотливым мероприятиям, проведенным пограничным межрайонным оперативно-розыскным подразделением в Черниговской области. По результатам работы сотрудников Госпогранслужбы было открыто уголовное производство. Документирование преступных действий длилось не один месяц», - отметили в ведомстве.

Как результат, в населенном пункте Великая Копаня в Виноградовском районе Закарпатской области были задержаны двое жителей Ивано-Франковской области, причастные к деятельности международной преступной группировки. Данные лица должны были завершить переправку трех граждан Индии в одну из стран ЕС. Чтобы замаскировать свои действия, участники преступной группы перевозили иностранцев, поместив их в деревянный короб в грузовом микроавтобусе.

Одновременно в Киеве правоохранители задержали организатора канала незаконной миграции – гражданина Шри-Ланки, постоянно проживающего на территории Украины. Иностранца взяли во время получения им части средств в размере около 100 тыс. гривен. Общую сумму стоимости своих услуг он оценил в 300 тыс. гривен. За эти деньги организатор обещал доставить группу мигрантов в Венгрию.

В настоящее время продолжаются неотложные следственные действия. Всем членам группировки объявлено подозрение в незаконной переправке лиц через государственную границу Украины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские