Днепровский районный суд Киева разрешил Государственной фискальной службе проверить налоговую декларацию и соблюдение валютного законодательства депутатом Верховной Рады от фракции «Народный фронт» Игорем Котвицким.

Об этом говорится в определении суда от 19 июля, передают Українські Новини.

Согласно ему, летом 2015 года между Котвицким и ООО «Крым Петролеум Компани» был заключен договор, по которому компания перевела на депутата долг в 40 млн долларов перед компанией Tiway FSU B. V (Нидерланды).

В свою очередь, Tiway FSU B. V. передала Kingston Group S. A. (Панама) за вознаграждение в 1 доллар право требовать с Котвицкого 40 млн долларов.

Летом прошлого года, по данным СМИ, Котвицкий несколькими траншами перевел сумму в более 40 млн долларов со своего счета в Сбербанке на счет в Ощадбанк.

Затем 40 млн долларов было перечислено Kingston Group S. a. на счет в банк Falkon Private Bank (Швейцария).

В декларации о доходах информация о вышеуказанных средствах не была указана.

Kingston Group S. A. является бенефициарным владельцем ООО «Крым Петролеум Компани», а предыдущим бенефициаром была Tiway FSU B. V.

Налоговая проверка Котвицого проводится с 20 июля по 19 августа.

Напомним, в сентябре 2015 года депутат Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко обвинил Котвицкого в выведении из Украины в офшор 40 млн долларов.

Котвицкий задекларировал 66,8 млн гривен доходов 2015 году и израсходовал 867 млн гривен на погашение займа или кредита.

В июле Соломенский районный суд Киева предоставил детективам Национального антикоррупционного бюро временный доступ к счетам и документам в рамках производства, начатого по факту вывода из Украины 40 млн долларов Котвицким.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские