За год работы Национальной полиции Украины количество преступлений в стране увеличилось на 18%. Такие данные привел бывший заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин на своей странице в Фейсбуке.

«Предлагаю ознакомиться с данными официальной статистики, которые тщательно скрываются властью от украинцев. Так, за 6 месяцев 2016 года в стране зарегистрировано 565 435 преступлений, это (с учетом прекращенных) на 18 % больше, чем в прошлом году», - написал он.

По данным Кузьмина, рост преступности в Киеве составил 63,4% или 73 220 преступлений. В Харьковской области количество преступлений выросло на 55,5%, в Одесской - 53%.

Потерпевшими от преступлений стали 275 тыс. 288 человек, из них 4 тыc. 985 детей, 3 тыс. 857 человек погибло.

При этом количество тяжких преступлений в общем стране выросло на 26,2%, в Одесской области рост составил 52%, в Киеве - 40%.

Количество преступлений против жизни и здоровья увеличилось на 20%.

Количество изнасилований выросло на 62%. Только в Черкасской области количество изнасилований увеличилось в 9 раз, в Херсонской и Запорожской – в 5.

Количество убийств в Закарпатской области возросло на 50%, во Львовской – на 38%.

Количество квартирных краж в стране увеличилось на 51%. В Черкасской области - в 3 раза, в Херсонской и Тернопольской – в 2 раза.

Количество грабежей в стране увеличилось на 42 %. В Волынской – на 77 %, в Киеве – на 75%.

Количество разбоев увеличилось в Украине на 24,3%, в Черкасской – в 3,5 раза, в Одесской – в 2 раза.

Кроме того, по данным экс-зам Генпрокурора, раскрываемость преступлений падает.

«В стране раскрывается только лишь 24 % преступлений, совершенных в текущем году, в Одесской области – 14%, в Киеве – 10 %. Преступлений прошлых лет раскрывается лишь 2,6 %», - сообщил он.

Согласно статистике, за первое полугодие 2016 года в производстве следователей находилось 1 млн. 261 тыс. 900 уголовных дел.

«При штатной численности в 10 тыс. следователей, вакансий – 1300. Это значит, что на одного следователя приходится 145 уголовных дел за 133 рабочих дня. Другими словами, в среднем по стране следователь может посвятить расследованию одного уголовного дела только 8 часов. Как думаете, можно ли за 8 часов раскрыть преступление, расследовать и окончить уголовное дело? Допросить свидетелей, осмотреть и описать вещественные доказательства, назначить экспертизы, провести очные ставки, уведомить о подозрении, составить обвинительный акт и т.д., и т.п. можно за 8 часов? А если учесть, что следователи уходят в отпуска, на больничные, участвуют в совещаниях, коллегиях, собраниях, дежурствах, то времени на расследование остается гораздо меньше», - рассказал Кузьмин.

По его словам, у следователей полиции Киева за 6 месяцев 2016 года находилось в производстве 125 тыс. 094 уголовных производства.

«При 30% вакансий фактически работает 566 следователей. Не сложно подсчитать, что на одного следователя полиции Киева приходится 221 дело. Это означает, что в течение полугода следователь может посвятить расследованию одного дела всего лишь 4 часа», - пояснил экс-зам Генпрокурора.

Кузьмин напомнил, что координацию работы правоохранительных органов как и процессуальное руководство всеми расследованиями в МВД возложено на Генерального прокурора Юрия Луценко, у которого нет ни юридического образования, ни соответствующего опыта работы.

Напомним, в четверг, 4 августа, в Киеве, на Софийской площади прошли торжественные мероприятия посвященные Дню Национальной полиции Украины. Полицейских поздравили президент Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман, секретарь СНБО Александр Турчинов, глава МВД Арсен Аваков, глава ведомства Хатия Деканоидзе и посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Первые лица государства высоко оценили работу полиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские