Соломенский районный суд Киева по ходатайству детективов Национального антикоррупционного бюро арестовал денежные средства, размещенные на депозитных субсчетах, открытых на имя депутата Верховной Рады (группа «Воля Народа») Александра Онищенко в банке Trasta komercbanka (Латвия), а также арестовал счета аффилированных с ним компаний Rexlord Systems и Ostexpert Limited, открытых в латвийских Privatbank и Trasta komercbanka.

Об этом свидетельствую соответствующие определения суда от 28 июля, обнародованные в Едином госреестре судебных решений, сообщают Украинские новости.

Согласно материалам досудебного расследования, Онищенко является бенефициаром и подписантом компании Rexlord Systems, а Ostexpert Limited, владеющая обществом с ограниченной ответственностью «Фирма Хас» (оператор договора о совместной деятельности с «Укргаздобычей»), зарегистрирована на мать Онищенко.

Напомним, 22 июня НАБУ и САП разоблачили организаторов схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча», в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

5 июля Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Александра Онищенко - главного фигуранта газовой схемы. Но до этого он, пользуясь депутатской неприкосновенностью, покинул Украину. По словам Онищенко, он находится в Великобритании.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские