Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассчитывает, что переговоры с российским лидером Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге «откроют новую страницу в отношениях двух стран». Об этом он заявил в интервью ТАСС.

«Это будет исторический визит, новое начало. На переговорах с моим другом Владимиром, я верю, будет открыта новая страница в двусторонних отношениях. Нашим странам предстоит многое сделать вместе», - сказал он.

Участие России очень важно для сирийского урегулирования, подчеркнул Эрдоган.

«Без участия России невозможно найти решения сирийской проблемы. Только в сотрудничестве с Россией мы сможем урегулировать кризис в Сирии», - сказал он.

Напомним, 24 ноября 2015 года турецкий истребитель сбил российский Су-24, который нарушил воздушное пространство Турции. После этого отношения двух стран резко ухудшились: Россия ввела в отношении Турции экономические санкции, объявила об отмене безвизового режима для турецких граждан и обвинила ее высшее руководство в закупках нефти у террористической группировки «Исламское государство».

27 июня в Кремле заявили, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил президенту России Владимиру Путину послание с извинениями за гибель пилота российского военного самолета СУ-24.

30 июня Путин подписал указ о снятии ограничений на продажу туристических путевок в Турцию, а премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о поэтапном снятии санкций с Турции

Эрдоган подтвердил, что 9 августа прибудет в Санкт-Петербург.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

152
Классические туфли мужские