На двух электростанциях во временно оккупированном Россией Крыму планируют установить турбины, произведенные совместным предприятием Siemens и «Силовых машин» - «Siemens технологии газовых турбин».

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на три источника, которые знакомы с техническими деталями будущих электростанций, информирует УНИАН.

Источники включают в себя одного человека, который принимает участие в самом проекте электростанции, одного сотрудника компании, которая работает над проектом вместе с государственным строителем «Технопромэкспорт», и человека из компании, которая принимала участие в строительном тендере.

По их словам, две электростанции, сооружаемые в Крыму «совместимы» только с турбинами Siemens.

В самой компании, в свою очередь, утверждают, что Siemens не намерен поставлять турбины в аннексированный Крым и производит их для завода на Таманском полуострове России.

«Siemens LLC и все его дочерние предприятия в России не поставляют какое-либо оборудование, которое может быть использовано на объектах, расположенных в Крыму», — заявил официальный представитель компании в Мюнхене.

В электронном сообщении Reuters он добавил: «Мы занимаемся только поставками для электростанции, расположенной близко к станице Раевская на Таманском полуострове в Краснодарском крае».

Как известно, санкции ЕС запрещают европейским частным лицам и компаниям передавать энергетические технологии в оккупированный Крым, а также совершать любые действия, направленные на обход этих правил.

В то же время, правительство России держит в секрете, какие турбины будут использованы на двух электростанциях, строящихся в Крыму. Источники утверждают, что турбины будут изготовлены на заводе «Siemens технологии газовых турбин», который открылся в Санкт-Петербурге в прошлом году. Этот завод является совместным предприятием компании Siemens (65%) и компании «Силовые машины» (35%). Заказчик турбин - российская государственная компания «Технопромэкспорт», которая строит электростанции в Крыму, утверждает, что будет использовать их на заводе в Тамани, однако на самом деле неизвестно, будет ли там что-то строиться, поскольку тендер на строительство завода не получил ни одной заявки.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские