Для юристов планируют ввести единый внешний квалификационный экзамен, который они будут сдавать после окончания магистратуры. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

Предполагается, что только по результатам этого экзамена выпускники смогут получить диплом и допуск к профессиональной деятельности.

Планируется, что успешная сдача квалификационного экзамена станет пропуском к должностям в органах государственной власти и местного самоуправления, где требуется высшее юридическое образование.

Согласно рабочему варианту концепции, заочная форма обучения для юристов должна исчезнуть вообще.

Кроме того, планируется ограничить количество контрактных мест. Эксперты предлагают установить максимальный порог - чтобы предельная численность контрактников не превышала объем мест госзаказа.

Эксперты отмечают, что сейчас университеты используют спрос на юридические специальности для заработка, принимая абитуриентов с крайне низкими баллами ВНО. Подобное отношение дискредитирует профессию и может привести к снижению качества образования, поэтому потребность в механизме, который бы помог решить эти проблемы, возник уже давно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские