Недееспособность всех веток государственной власти — главная причина кризиса в Украине, считает ведущий эксперт Института публичной политики и консалтинга ИНПОЛИТ Анне Быкова. Об этом пишет «Грушевского, 5»

«Судебная власть «просочилась» коррупцией уже давно. Те мелкие подвижки по ловле на взятках и арест отдельных судей — лишь декоративная демонстрация реформ. Глобальных изменений не происходит. Исполнительная власть тоже не может справиться с коррупцией, так как меняются лишь руководящие кадры, «кабинетные коррупционеры» остаются на своих местах. Ведь всем известно, что ломать систему можно только изнутри», — отметила Быкова. 

Слабая политическая воля президента Порошенко, как считает Быкова, не только погружает Украину во всё большую зависимость от Европы и США, но и не может способствовать решению самых насущных проблем простых украинцев. 

«Для меня полная загадка, почему не президент, а другие политические фигуры борются за скорейшее освобождение украинцев, находящихся в России. Всему миру известно, что 402 человека, возвращенных на Родину, — это заслуга Медведчука. При этом окружение президента в соцсетях постоянно пишет агрессивные комментарии в адрес представителей Донбасса. Вот такой парадокс», — удивляется Быкова. 

По ее убеждению, в условиях, когда президент не имеет политической воли, именно парламент должен стать центром политических преобразований и выполнения политической составляющей Минских соглашений в части принятия законов по реинтеграции Донбасса.

«А если парламент не может это сделать — он обязан самораспуститься как недееспособный. И, соответственно, признать, что нынешняя коалиция – искусственная», — пишет эксперт. 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские