Глава МВД Арсен Аваков считает оправданным намерение НАК «Нафтогаза» купить бронированный автомобиль для председателя правления компании Андрея Коболева. Об этом он написал в Facebook.

«Я не знаю наверняка – где, и как - и быстро, и экономно купить бронеавтомобиль для топ-менеджера самой крупной госкомпании Украины, но убежден, что делать это нужно», - отметил министр.

По его словам, на Коболева осуществляется давление, включая шантаж и угрозы.

«В различных европейских судах Коболев представляет позицию и координирует работу по судебным искам по поставкам и транспортировке газа с Российской Федерацией на сумму около .. 46 миллиардов долларов США. Давление на представляющего, по сути, Украину - главу НАК «Нафтогаз Украины» колоссальное», - подчеркнул он.

Также Аваков заявил, что 24 ноября 2015 года неизвестные обстреляли из автоматического оружия дом, в котором на тот момент проживал Коболев, во время того, как предправления выезжал на работу.

«На следующий день мы вынуждены были выделить Андрею спецохрану, а премьер-министр Яценюк отдал Коболеву свой штатный бронеавтомобиль, обязав его перемещаться на нем», - рассказал Аваков.

Напомним, в НАК «Нафтогаз» объяснили намерение купить бронированный Mercedes Benz S600 GUARD необходимостью обеспечить безопасность главы компании Андрея Коболева в ходе слушаний по иску против «Газпрома» в Стокгольмском арбитраже.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

88
Классические туфли мужские