Украинской олимпийской сборной настойчиво рекомендовали избегать общения с российскими СМИ. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

«С командой проведен жесткий разговор и инструктаж о необходимости избегать общения с российскими СМИ. И была не одна такая беседа и предупреждения. Это первое. Второе – не стоит вешать ярлык на всю команду, потому, что российским пропагандистам удалось усыпить бдительность и спровоцировать отдельных спортсменов, которые не осознавали политических последствий своих слов», – отметил он.

При этом Жданов подчеркнул, что в команду набирают не политологов и журналистов, а спортсменов, которые 90% времени занимаются тренировками в полузакрытом режиме и не очень следят за политикой и информационным полем.

«Без удачного монтажа и искажения со стороны росТВ также не обошлось. Ситуация неприятная. Все в команде сожалеют, что так произошло. Но мы делаем все, чтобы больше такого не повторилось», – заявил министр.

Как сообщает Радио Свобода, накануне вечером телеканал «Россия-1» в своем сюжете привел комментарии нескольких украинских легкоатлетов, членов украинской сборной на летней Олимпиаде-2016 с критикой решения об отстранении российских спортсменов от участия в играх из-за допингового скандала.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

125
Классические туфли мужские