В здание парламента Косова было брошено взрывное устройство. Как сообщает полиция, здание получило небольшие повреждения, пострадавших нет.

Сообщается, что центр Приштины оцеплен после происшествия. Парламент располагается рядом с правительственными зданиями на оживленной улице в центре города.

По данным полиции, взрывное устройство было брошено в здание с некоторого расстояния.

Инцидент произошел на фоне роста напряженности в связи с предложением правительства ратифицировать договор о границе с Черногорией. В четверг правительство направило документ в парламент для ратификации. Как ожидается, парламент будет голосовать по вопросу о ратификации договора на следующей неделе, сообщает Би-би-си.

Договор о границе с Черногорией, который позволит жителям Косова без виз приезжать в ЕС, поддерживают Вашингтон и Брюссель. Однако оппозиционные партии Косова выступают против этого договора, который предусматривает передачу Черногории 8 тысяч гектаров земли. Оппозиция возмущена тем, что Косово потеряет эти земли.

Противники договора намеревались провести акцию протеста у парламента, однако она была перенесена, поскольку стало известно, что парламент не будет голосовать в четверг по вопросу о ратификации договора с Черногорией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

43
Классические туфли мужские