Привлеченные к расследованию убийства Павла Шеремета специалисты ФБР вернулись в США и проводят в лабораториях исследования химического состава вещества, которое использовалось во взрывном устройстве, заложенном под автомобиль журналиста. Об этом сообщил заместитель начальника отдела процессуального руководства досудебным расследованием ГПУ Андрей Шевченко сегодня на брифинге в Киеве.

«В настоящее время сотрудники ФБР привлечены как специалисты, они совместно с нашими экспертами проводили дополнительный осмотр места происшествия, самого автомобиля. Поскольку в них более современное оборудование, они имеют больший опыт в расследовании взрывов и проводят соответствующие экспертные исследования в настоящее время в отношении вещества, которая использовалась во взрывном устройстве», - добавил Шевченко, сообщает УНИАН.

«Они были около недели... они уже уехали к себе домой и там проводят в своих лабораториях соответствующие исследования», - отметил представитель ГПУ.

«В настоящее время специалисты из ФБР помогают установить качественный химический состав вещества, которая была заложена. Единственное, что мы знаем, что в эквиваленте составляет около 500 граммов тротила», - сказал Шевченко.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб в результате взрыва автомобиля 20 июля в Киеве.

Полиция квалифицировала взрыв авто с журналистом как умышленное убийство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские