У нас все успешные операции по обмену пленными, все договоренности по ним происходят на достаточно высоком уровне. Именно поэтому  у многих срабатывает желание «примазаться» к чужому делу и чужому успеху. Об этом в эксклюзивном комментарии ForUm’у заявил политолог, директор GMT Group Анатолий Луценко.

«Желание примазаться к чужим успехам — очень сложная проблема, она не решается ни в прессе, ни в МИДе. Всё намного глубже и серьезнее. Дело в том, что у нас нет других механизмов, для того, чтобы вытаскивать наших ребят, кроме Минска.  И поверьте, любой контакт там происходит на самом высоком уровне», — пояснил эксперт.

Что касается непосредственно Виктора Медведчука и его роли в освобождении пленных, то, как заверил эксперт, то мы должны понимать, что в авторитарных государствах все строится именно на личных отношениях и никак иначе.

«У него есть контакт с Путиным — и этим все сказано. Возможно, он не окажет на Путина такое давление, как, скажем, Межпарламентская Ассамблея Совета Европы, но тем не менее, именно из-за давления и зачастую только из-за давления всплывает информация о том, где именно находятся наши пленные. Единственный момент, который может создать относительно действующую альтернативу роли Медведчука в этом процессе — это давление участников нормандского формата», — считает Луценко. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские