Международная федерация футбола начала расследование в отношении 11 российских футболистов, которые фигурируют в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена, сообщает ВВС.

В докладе, результаты которого были обнародованы 18 июля, говорилось, что российское министерство спорта контролировало и проводило манипуляции с результатами анализов спортсменов с помощью ФСБ и Центра спортивной подготовки сборных команд России в Москве и Сочи.

Автор доклада Макларен заявил, что его комиссия обнаружила 580 случаев сокрытия позитивных результатов тестов на допинг в 30 различных видах спорта перед Олимпийскими играми 2012 года в Лондоне и 2014 года в Сочи.

В Российском футбольном союзе подтвердили получение запроса из ФИФА. «Мы будем работать по данному вопросу со всеми уполномоченными организациями и окажем ФИФА всестороннее содействие», - заявили в РФС.

Напомним, 24 июля Исполком Международного олимпийского комитета решил не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде-2016 из-за допингового скандала. При этом МОК предоставил право допуска или не допуска российских спортсменов международным федерациям по каждому виду спорта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские