Украина может стать вратами для малайзийского бизнеса на рынок Евросоюза. Об этом заявил Президент Петр Порошенко в ходе встречи с малайзийскими бизнесменами во время визита в эту страну.

«Сегодня удачное время для малайзийских инвесторов прийти в Украину, где существуют значительные возможности в различных секторах экономики», - подчеркнул он. В частности, перспективными являются сельское хозяйство, информационные технологии, космос и авиация, оборонно-промышленный комплекс, высокотехнологичное производство.

«Планируем масштабную приватизацию государственных предприятий на прозрачной и конкурентной основе и реформу корпоративного управления», - сказал Президент, отметив, что перечень этих объектов, в частности, включает энергетические компании, порты и химические предприятия, железнодорожные, транспортные и авиационные компании и тому подобное.

Порошенко ознакомил представителей малайзийского бизнеса со стратегией реформирования Украины, в частности, с первыми результатами реформ: восстановлением макроэкономической стабильности, оздоровлением банковской системы, прогрессом в проведении реформы дерегулирования, сокращением количества налогов и сборов, уменьшением числа плановых и внеплановых проверок государственной налоговой службы. С 2012 года Украина уже поднялась на 56 позиций в рейтинге ведения бизнеса. «Соглашение между Украиной и ЕС о зоне свободной торговли открывает огромные возможности для инвесторов, и мы хотели бы пригласить вас воспользоваться ими. Украина могла бы стать вратами для малайзийского бизнеса на рынок ЕС», - подчеркнул Глава государства.

По словам Порошенко, Малайзия, в свою очередь, может стать воротами для украинского бизнеса в регионе.

«Есть малайзийская пословица: «Гни бамбук, пока он росток – зеленый и растет». Украина также «росток». И именно сегодня надо инвестировать в Украину».

Глава государства также отметил заинтересованность в получении опыта малайзийских компаний в сфере передовых инноваций и выразил надежду, что в ближайшее время начнет работать украинско-малайзийский торговый комитет. «Это даст огромный импульс для наших двусторонних торгово-экономических отношений», - отметил Порошенко, напомнив, что в прошлом году Малайзия заняла десятое место среди торговых партнеров Украины в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«Сегодня у нас есть хорошая стартовая позиция, чтобы использовать весь потенциал наших экономических отношений. Мы заинтересованы в длительном и плодотворном сотрудничестве с Малайзией», - подчеркнул Глава государства. Малайзия может войти в топ-3 украинских торговых партнеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе, уверен Президент.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские