Никакие манипулятивные трюки стороны защиты не помешают завершению расследования уголовного производства по схеме хищения газа. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Он напомнил, что сегодня прокуроры САП в девятый раз пришли в Апелляционный суд города Киева, апеллируя об увеличении в более чем тысячу раз размера залога для Валерия Постного, ключевого фигуранта «газовой схемы Онищенко», которому суд первой инстанции установил залог в 1,5 млн грн.

«После задержанию 15 июня за Постного сразу же был внесен полуторамиллионный залог, но он был повторно задержан детективами НАБ Украины после выхода из СИЗО по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 209 Уголовного кодекса Украины «Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем», поскольку существовало обоснованное подозрение, что он, как впоследствии и сделал организатор схемы Онищенко, и попытался поступить директор ООО «Надра Геоцентр» Свиченко, может убежать из страны», – подчеркнул Холодницкий.

Он отметили, что девять раз судебные заседания переносились из-за дерзкой неявки стороны защиты и из-за заявления адвокатов о том, что Постный является тяжело больным и не может участвовать в судебных заседаниях. «Больше месяца вся страна в прямом эфире наблюдала за тем, как подозреваемый без сознания лежит в медицинском учреждении и..., но заключение независимой судебно-медицинской экспертизы показало, что Постный симулировал наличие у него проявлений заболевания», – заявил глава САП.

«Сегодня Апелляционный суд города Киева частично удовлетворил жалобу антикоррупционных прокуроров и увеличил размер залога для Постного с 1,5 млн грн до 250 млн грн. Пока залог не внесен, подозреваемый останется под стражей», – подчеркнул он.

Холодницкий отметили, что расследование уголовного производства по схеме хищения газа постоянно идет вперед к своему логическому завершению. «И этому не помешают никакие манипулятивные трюки стороны защиты, арсенал которых уже исчерпывается и нам известен, ни комментарии многочисленных телевизионных «экспертов», которые в последнее время массово вкладывают в головы всех нас утверждение о несостоятельности новых антикоррупционных органов, ни бессмысленные предложения «творческого» подхода к расследованию уголовного производства через Skype-связь», – подытожил он.

Как ранее сообщал ForUm, Апелляционный суд города Киева увеличил залог для фигуранта «газового дела» Валерия Постного с 1,5 млн грн до 250 млн грн.

22 июня Постного и Рябошапку задержали на выходе из Лукьяновского следственного изолятора сразу после освобождения под залог. 23 июня им было сообщено о подозрении за 209 статье Уголовного кодекса Украины («Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем»).

17 июня суд арестовал 10 подозреваемых по делу о хищении депутатом Верховной Рады Александром Онищенко (депутатская группа « Воля народа» ) государственной собственности и назначил суммарный залог в размере 1,003 млрд гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские