На временно оккупированной территории Донецкой области местные жители совершили самосуд над членами незаконного вооруженного формирования за обстрел жилых кварталов. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.  

«Учитывая увеличение обстрелов российскими оккупационными войсками жилых кварталов населенных пунктов временно оккупированных территорий востока Украины, как провокационных, так и ложных, а также отсутствие реакции российского командования на жалобы, местное население все чаще прибегает к самосуду и мести по отношению к российским оккупантов», – говорится в сообщении.

Так, по данным ГУР, 1 августа в результате ошибочного обстрела собственной территории военнослужащими одного из артиллерийских подразделений 5 отдельной мотострелковой бригады (Макеевка) 1 армейского корпуса (Донецк) ВС РФ в собственной квартире погиб местный житель Ясиноватой, а его жена получила тяжелые ранения.

«Из-за нежелания командования корпуса провести объективное расследование и выплатить денежные компенсации пострадавшим, 2 августа их родственники совершили умышленный наезд грузовым автомобилем на группу военнослужащих минометной батареи 1 мотострелкового батальона 5 омсбр, в результате чего получили травмы заместитель командира батареи Миляев Олег Алтыевич и наводчик Муллахметов Рашид Максудович», – подчеркнули в ведомстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские