Президент России Владимир Путин и кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп никогда ранее не контактировали, сообщила американская телекомпания NBC, ссылаясь на ответ, полученный от пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

«Как мы неоднократно заявляли ранее, у президента России никогда не было никаких контактов с Трампом, он никогда не говорил с ним, в том числе и по телефону. Это же относится и ко всем его сотрудникам», - говорится в заявлении Пескова.

Журналисты запросили официальный ответ у Кремля, так как сам Трамп неоднократно говорил о своих «отношениях» с Путиным, однако не менее часто опровергал эти заявления, сообщает Би-би-си.

Так, на прошлой неделе Трамп заявил в интервью ABC News, что под отношениями он не имел в виду личный или опосредованный контакт с Путиным.

«У меня нет отношений с Путиным. Я не думаю, что когда-либо с ним встречался. Я никогда с ним не встречался. Я не думаю, что когда-либо с ним встречался», - заявил тогда политик.

По словам Трампа, он просто имел в виду, что Путин о нем хорошо отзывался.

Вопрос об отношениях Трампа и Путина стал таким актуальным, поскольку критики Трампа все чаще заявляют, что его избрание в президенты США будет на руку Кремлю.

Демократическая партия даже обвинила Россию во взломе электронной переписки Национального комитета партии в интересах Трампа.

В прессе США в последнее время также часто мелькает термин «броманс»(от bro - «братан, брательник», и romance - «роман»), то есть крепкая мужская дружба, будто бы связывающая Путина и Трампа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

70
Классические туфли мужские