Советник главы Службы безопасности Юрий Тандит анонсировал «сюрприз для многих» в процессе освобождения украинских пленных на Донбассе.

«Когда впервые прозвучала формула освобождения 25 наших заложников – фактически это герои наши, мы знали, где они находились, мы фактически уже договорились о формуле 25 на 36, затем условия были изменены не по нашей инициативе», – заявил он в интервью «5 каналу».

По словам Тандита, в переговорах принимали участие представители самопровозглашенных ДНР/ЛНР и представители России в присутствии представителей ОБСЕ.

«Была заключена формула 25 на 50. Мы сказали, что мы готовы и на эти компромиссы. 15 июля Дарья Морозова заявила о том, что они готовы к освобождению по принципу «всех на всех». Хорошо. Мы готовимся к определенным процессам, я не могу все говорить, но поверьте - это будет сюрприз для многих», – подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что ДНР и ЛНР требуют освободить 600 человек.

По состоянию на 20 июля, в плену незаконных вооруженных формирований на Донбассе находятся 109 украинцев, еще 10 украинских политзаключенных находятся в тюрьмах РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские