Российские авиаперевозчики выполняют кратковременный транзит над территорией Украины несмотря на введенный почти год назад запрет, свидетельствуют данные онлайн-радара flightradar24.

Трекер рейсов зафиксировал пересечение воздушного пространства Украины над Волынской и Закарпатской областями за последние дни как минимум рейсами »Аэрофлота»AFL2123 Ираклион-Москва и AFL2409 Рим-Москва 27 июля, AFL2125 Салоники-Москва 31 июля и авиакомпании «Сибирь»SBI950 Варна-Москва 28 июля, передает avianews.com.

В Госавиаслужбе  сообщили, что запрет на транзит для российских авиаперевозчиков никто не отменял.

В свою очередь Государственное предприятие «Украэрорух» признало факт транзита над территорией Украины как минимум четырех самолетов российских авиакомпаний «Аэрофлот» и «Сибирь» за последние дни.

Причиной пролета воздушных судов данных авиакомпаний несмотря на введенный запрет стал обход опасных явлений погоды, заявили в Украэрорухе, отметив, что это предусмотрено решением Совета безопасности полетов Госавиаслужбы, протокол заседания которого утвержден 9 декабря 2015 года.

В документе идет речь о том, что в случае крайней необходимости возможно предоставление одноразовых разрешений на вход в воздушное пространство Украины всем воздушным судам, включая те, которые зарегистрированы в Российской Федерации.

Помимо указанного выше обхода опасных явлений погоды под крайней необходимостью также имеются в виду аварийная ситуация с воздушным судном, угроза жизни лиц на борту самолета, перегрузка секторов обслуживания воздушного движения смежных стран, а также другие ситуации, во время которых становится очевидным, что вход в воздушное пространство Украины позволит предотвратить тяжелые последствия для лиц на борту самолета.

Напомним, Украина ввела полный запрет на транзит самолетов российских авиакомпаний над своей территорией с 26 ноября 2015 года. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские