Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Запад в поддержке государственного переворота и террора.

«Сейчас я спрашиваю: Запад предоставляет поддержку террору или нет? Запад на стороне демократии или на стороне переворотов и террора? К сожалению, Запад оказывает поддержку террору и стоит на стороне переворотов», - заявил Эрдоган в Анкаре во время выступления перед зарубежными инвесторами, сообщает УНИАН со ссылкой на турецкое издание Hürriyet Daily News.

«Мы не получили той поддержки, которую мы ожидали от наших друзей, ни во время, ни после попытки переворота», - сказал Эрдоган.

Турецкий президент указал, что ни один западный лидер не посетил Турцию, чтобы выразить соболезнования и продемонстрировать солидарность с турецким народом.

Также Эрдоган заявил, что переворот был устроен организацией мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена, а планирование попытки переворота осуществлялось из-за рубежа.

Как известно, в ночь на 16 июля в Турции группа военных предприняла неудачную попытку военного переворота, взяв под свой контроль ряд стратегических объектов в Анкаре и Стамбуле. В результате погибли 240 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские