С 1 августа Киев прекратил принимать мусор из Львова в связи с началом плановых ремонтных работ на мусоросжигательном заводе «Энергия». Об этом заявил директор КП «Киевкоммунсервис» Евгений Русин, сообщает пресс-служба КГГА.

«Первого числа завод стал на плановый ремонт, и мы прекратили принимать как львовский мусор, так и киевский. Отходы, которые ранее направлялись из Киева на завод «Энергия», теперь будут направляться на полигон № 5», - рассказал он.

По его словам, как правило, ремонтные работы проходят в течение августа. В этом году запланирован ремонт бункера ТБО, где предусмотрено заменить около 10 тонн металлических конструкций, ремонт трубы дымовых газов, дренажной системы бункера, а также ремонт электрофильтров.

Русин рассказал, что за время действия договоренностей со Львовом было завезено почти 6500 тонн мусора.

Заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев добавил, что финансовых затрат на утилизацию мусора из Львова Киев не понес.

Напомним, проблема с вывозом мусора во Львове возникла после пожара на свалке у села Грибовичи.  Великогрибовичский сельский совет принял решение о полном закрытии  свалки с 1 июня.

18 июня Киев согласился принимать мусор из Львова до августа

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские