За первое полугодие 2016 года ходатайство об убежище в Германии подали почти полторы тысячи украинцев. Об этом говорится в ответе федерального правительства на запрос депутатов Бундестага от фракции «Союз 90»/Зеленые, сообщает «Немецкая волна» со ссылкой на католическое информагентство KNA.

«За первые шесть месяцев 2016 года в Германии подали заявления на получение убежища 1474 гражданина Украины», - отмечается в публикации

За полгода 1292 заявления были рассмотрены, тогда как по состоянию на конец июня на рассмотрении Федерального ведомства по вопросам беженцев и миграции остается 6299 заявлений украинцев о предоставлении убежища. В десяти случаях немецкие чиновники признали украинцев беженцами, тогда как количество отклоненных заявлений составило 570, говорится в документе. С января по май 107 украинских граждан были депортированы.

В 2014 году украинцы подали 2703 заявления на предоставление убежища, в 2015 - еще около 4400. По данным издания Frankfurter Rundschau, в прошлом году только в 5,3% заявлений приняли положительное решение о предоставлении убежища.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

95
Классические туфли мужские