Министерство иностранных дел Германии разъяснило на своей странице в Facebook разницу между сменой власти в Киеве в феврале 2014 года и попыткой путча в Турции в июле 2016 года.

Как сообщает «Немецкая волна», в ответ на комментарий читателя веб-команда МИД написала, что эти события являются «несопоставимыми».

Сотрудники дипведомства, в частности, напомнили, что после массовых протестов на Майдане Незалежности в Киеве в конце 2013 - начале 2014 годов президент Виктор Янукович в присутствии представителей Франции, Германии и Польши подписал меморандум по мирному урегулированию кризиса. После подписания, отмечается в сообщении, в ночь с 21 на 22 февраля, он бежал из Киева. Также столицу покинуло большинство министров, «не осталось ни дееспособного правительства, ни дееспособного главы государства. Спикер Верховной Рады Рыбак сложил полномочия», - говорится в разъяснении МИД.

Следовательно, «в этой ситуации украинский парламент как единственный дееспособный и демократический и легитимный орган власти единогласно принимает 22 февраля 2014 года новый закон о назначении выборов президента на 25 мая 2014 года», - добавляют в немецком МИД.

«В Турции же, - говорится далее в сообщении, - путчисты планировали создать военную диктатуру, отправили танки на улицы и самолеты с авианалетами против собственного народа». Поэтому, заключают работники МИД Германии, «Ваше сравнение хромает и сильно».

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции группа военных предприняла неудачную попытку военного переворота, взяв под свой контроль ряд стратегических объектов в Анкаре и Стамбуле. В результате погибли 240 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские